Девушка-инвалид отсудила 20 000 рублей компенсации

« Назад

08.10.2015 13:00

В Челябинской области суд занял сторону девушки, требовавшей наказать пользователя соцсетей, который в оскорбительной форме прокомментировал ее попытку передать президенту В. Путину документы с предложениями по улучшению жизни инвалидов в России.
Показать полностью..

По данным пресс-центра Ленинского райсуда города Челябинска, иск в интересах оскорбленной девушки подал прокурор района. Он потребовал взыскать с мужчины, который под вымышленным ником написал оскорбительный комментарий, компенсацию морального ущерба. Личность ответчика позже была установлена.

В соответствии с материалами дела, во время открытия мирового чемпионата по дзюдо, который проводился в Челябинске, девушка, передвигающаяся на инвалидной коляске, и ее отец попытались передать присутствовавшему на мероприятии Владимиру Путину документы с предложениями об улучшении жизни инвалидов в России, а также некоторыми личными просьбами. Президентская охрана задержала и передала полиции заявительницу и ее отца, затем они несколько часов провели в полицейском участке.

Ответчик принимал участие в обсуждении сообщения об этом происшествии в социальных сетях. Он счел поступок заявительницы некорректным и в тексте своего комментария, как говорится в заключении суда, унизил честь и достоинство девушки. Суд установил, что подобные высказывания действительно являются неправомерными и нарушают право истицы на уважительное отношение со стороны окружающих. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с интернет-пользователя 20 тысяч рублей компенсации морального ущерба.