Дмитрий Рогозин рассказал о своей квартире за "500 млн рублей"

« Назад

12.04.2016 11:06

Дмитрий Рогозин рассказал, сколько на самом деле стоит его квартира на Староволынской улице. Вице-премьер отметил, что цена, указанная в материалах Transparency International, не соответствует действительности, передает ТАСС.

"Цифры, которые фигурируют в этих разоблачениях, - они от балды. Если они указали, что эта квартира стоит 500 миллионов рублей, давайте я ее продам за 450 со скидкой тому, кто сказал, что она стоит 500 миллионов", - заявил Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы", добавив, что в документах мены стоит сумма в 31 миллион рублей.

Вице-премьер пояснил, что, когда его пригласили работать в кабмин, он был послом и не имел своего жилья в столице. Тогда по его обращению правительство обеспечило Рогозина квартирой в Тишинском переулке, которую вице-премьер позже приватизировал. После этого он решил расширить жилплощадь, а также переехать ближе к детям. "Я поменял квартиру, которую приватизировал на Тишинке, на квартиру, которая была больше жилплощадью", - сказал Рогозин.

Ранее российское отделение международной антикоррупционной организации Transparency International сообщило о том, что Дмитрию Рогозину может принадлежать элитная квартира в ЖК "Ближняя Дача" на улице Староволынской. При этом организация заявила, что стоимость данной квартиры превышает 500 миллионов рублей.