Долги остановили на границе

« Назад

28.01.2015 10:20

В 2014 году судебные приставы-исполнители Ивановской области вынесли более 5200 постановлений об ограничении права выезда в отношении должников по различным категориям исполнительных производств - о взыскании алиментов, кредитов, коммунальных платежей, налогов, штрафов, назначенных судом и другие. Данная мера является эффективным стимулом для исполнения судебных решений и применяется к гражданам, сумма задолженности которых превышает 10 тысяч рублей.

Ограничение права выезда за пределы РФ позволило судебным приставам взыскать с неплательщиков 25,7 млн. рублей, в том числе – более 6 млн. по алиментам. 

Служба судебных приставов рекомендует гражданам перед тем, как отправиться за рубеж, проверить наличие у себя задолженности и оплатить ее, поскольку инциденты во время прохождения паспортного контроля – не редкость.

Так, в прошлом году из-за собственной нерасторопности женщина, накопившая задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере 10 200 рублей, не смогла вылететь из России в Чехию. Из-за несвоевременной оплаты уголовного штрафа у другого должника сорвалась командировка в Англию. Жительница г. Иванова, выигравшая на конкурсе путевку в Таиланд, не погасила кредитную задолженность и была остановлена на границе.

Информация о задолженностях в открытом доступе представлена на официальном сайте ФССП России в разделе «Банк данных исполнительных производств» (fssprus.ru). В случае наличии задолженности необходимо своевременно обратиться в структурное подразделение судебных приставов по месту регистрации с целью разрешения всех долговых вопросов.

Обращаем внимание граждан на то, что процедура снятия ограничения права на выезд не происходит сразу после оплаты задолженности, а занимает до двух недель.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Пресс-служба ФССП России

 

Источник: http://fssprus.ru/news/document22661810/