Коллектор убил должника.

« Назад

02.06.2015 07:00

28 сентября 2014 года в микрорайоне Плоский Перми произошло ЧП. На встречу к клиенту компании ''Дам Деньги'', предварительно с ним созвонившись, приехал коллектор вместе со своим знакомым с требование погасить денежную задолженность. При напряженном разговоре между заемщиком и коллектором произошла словесная перебранка, которая переросла в избиение заемщика. 4 октября мужчина скончался от нанесенных ему травм.

Причиной конфликта послужила сумма в 1 тысячу рублей. Коллектор отрицал свою причастность к данному преступлению и возлагал всю вину на своего соучастника. По решению суда преступник получил 13 лет строгого режима и обязательство возмещения морального ущерба в размере 700 тысяч рублей. Его сообщник, раннее судимый мужчина, приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

В Перми данное происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Пермские блогеры заявили, что зачастую такие компании имеют связь с криминальными структурами, и прикладывают все усилия, чтобы для погашения долга отнять у заемщика его собственность. Городские активисты организовали пикет и выдвинули требования властям,заключавшиеся в том, чтобы ограничить количество таких финансовых организаций.