Нарушитель ПДД выплатит 120 000 рублей компенсации пострадавшему в ДТП

« Назад

07.10.2015 14:00

В Калининградской области пешеход отсудил 120 000 рублей у водителя, который своими действиями спровоцировал аварию. Сообщение об этом распространила пресс-служба Калининградского облсуда.
Показать полностью..

Согласно материалам дела, осенью минувшего года водитель автомобиля китайской марки на пешеходном переходе, расположенном в селе Сосновка-2 допустил наезд на пешехода. Медики зафиксировали нанесение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Виновник аварии несколько раз приходил к истцу в медучреждение, пока тот находился на стационарном лечении. Он отдал пострадавшему 40 000 рублей возмещения материального вреда и 30 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Истец на тот момент серьезно нуждался в деньгах на медобслуживание и потому принял деньги у ответчика. Однако, по его мнению, сумма компенсации в данном случае должна была бы быть куда более серьезной. Потому он решил подать иск в суд. По результатам рассмотрения дела суд принял решение о взыскании с ответчика 120 000 рублей возмещения морального ущерба. Виновник аварии не согласился с данным решением и подал апелляцию. Однако в Калининградском облсуде не нашли оснований для пересмотра решения суда первой инстанции.