Обнаружить должника помогла бдительность судебных приставов

« Назад

22.10.2014 07:00

При розыске должников по алиментным обязательствам Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве тесно взаимодействует с коллегами из других регионов страны для достижения максимальной эффективностифактического исполнения производств.

Так в рамках исполнения служебных обязанностей работниками Специализированного межрайонного отдела судебных приставов по исполнению отдельных исполнительных действий и розыскных заданий УФССП России по Москве в соответствии с розыскным заданием, поступившим из УФССП России по Нижегородской области, проведены мероприятия по установлению местонахождения должника-гражданина К.

В результате розыскных мероприятий было установлено, что должник прибывает поездом на Белорусский вокзал города Москвы. При проверке пассажиров, совместно с сотрудниками ЛОВД, на станции Москва-Белорусская должник был установлен. Судебный пристав-исполнитель по розыску получил от гражданина К. объяснение и вручил ему предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). О чем составлен соответствующий акт. Благодаря слаженной работе судебных приставов, должник частично погасил задолженность по алиментным обязательствам.

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей было и остается одним из важнейших направлений работы судебных приставов.

 

Источник: http://r77.fssprus.ru/news/document22515453/