Открыта эстакада на пересечении Рязанского проспекта и МКАД

« Назад

05.11.2015 09:30

Завершение реконструкции развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта все ближе - сегодня отрылся еще один ее новый элемент - эстакада, ведущая с кольцевой магистрали в сторону центра. Движение по ней запустил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Реконструкция развязки в целом близится к завершению, осталось достроить тоннель и два пешеходных перехода, - рассказал градоначальник. - Основные строительные работы будут завершены до конца года, и тогда же запустим движение полностью.

Новая эстакада позволяет в считанные секунды переместиться с МКАД на Рязанский проспект, не совершая сложных маневров и практически не теряя скорости. Раньше развязка была устроена по принципу "клеверный лист" и постоянно собирала крупные заторы, поскольку не справлялась со столь крупными потоками транспорта - съезд с проспекта на Кольцевую мог занять 10-15 минут, а то и больше. Сейчас на это уходит не больше минуты - преимущество уже успели оценить сотни водителей, проехавших по только что открытой эстакаде.

Строителям остается завершить работы на самом трудоемком элементе новой развязки - подземном тоннеле длиной 603 метра, ведущем из области на внутреннюю сторону МКАД. Как рассказал "РГ" представитель компании-подрядчика, сооружение тоннеля завершено на 80%. На завершающей стадии находится и строительство двух пешеходных переходов: надземного на Рязанском проспекте и подземного в районе 7-го километра МКАД.

По словам мэра, одновременно с реконструкцией развязки планируется завершить и обновление всего Рязанского проспекта. В следующем году будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

Градоначальник подчеркнул, что последние годы стали прорывными в плане улучшения транспортной доступности всего юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В этой части города и на трассе М5 "Урал" появилась масса новой инфраструктуры. Были открыты станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники", реконструирована развязка МКАД с Волгоградским проспектом, пущено движение по развязке Новорязанского шоссе с улицей генерала Кузнецова и реализованы другие проекты.