Передумал увольняться.

« Назад

12.06.2015 04:00

Суд Санкт -Петербурга обязал работодателя восстановить в должности сотрудника одной из коммерческих организаций уволившегося по собственному желанию, а так же выплатить ему компенсацию за вынужденный прогул. Причина этому то, что мужчина вовремя отозвал заявление об увольнении.

С иском к ООО «Компания Брокеркредитсервис» в Куйбышевский районный суд обратился К. Сначала он работал с состоятельными клиентами, но потом был переведен в один из филиалов. Истец был не согласен с таким решением, и руководитель заставил его написать заявление об увольнении по собственному желанию с указанием последним рабочим днем 30 мая прошлого года.

26 мая мужчина взял больничный так как травмировал ногу. О случившемся он предупредил работодателя, сообщив ему, что он отзывает свое заявление. Прибыв на работу он направил письменное заявление, но назад его не приняли. В компании все равно издали приказ об увольнении даже после того как, мужчина направил заявление с помощью службы экспресс — доставки, продублировав по факсу и на адрес электронной почты которое компания получила 30 мая.

Суд вынес решение руководствуясь нормами ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации, дающими право работнику расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Для этого необходимо в течение двух недель предупредить работодателя в письменной форме. При этом увольнение не производится, если на работу в письменной форме не пригласили другого сотрудника, которому нельзя отказать в заключение трудового договора. В данной ситуации этого не было.

В результате суд обязал ответчика восстановить истца на работе с даты увольнения, и выплатить зарплату за вынужденный прогул.