«Синие ведерки» раскритиковали Минтранс за платные парковки

« Назад

15.10.2015 09:45

Координатор общества «Синих ведерок» Петр Шкуматов обвинил в некомпетентности транспортных чиновников, так как они не могут договориться относительно обоснованности введения платных парковочных зон.

«Департамент транспорта Москвы в течение долгого времени сообщал, что платные парковки вводятся по просьбам жителей районов и муниципальных депутатов, а министерство транспорта вдруг заявило, что граждане, в том числе и жители, не должны выдвигать свои транспортные инициативы», - отметил Шкуматов противоречия чиновников.

«Этот одиозный ответ чиновников в духе позднего СССР еще больше подтверждает правильность требований, изложенных в нашей петиции», - заявил Шкуматов.

Впресс-службе Минтранса, в свою очередь, заявили, что городские власти способны более компетентно решить вопросы, связанные с внедрением платной парковки, чем жители города. Представитель Минтранса подчеркнул, что платная парковка «является одним из наиболее мягких и правильных инструментов регулирования транспортной ситуации Москвы».

Напомним, что в среду инициативная группа жителей Москвы и муниципальных депутатов из 21 тысячи человек во главе с Шкуматовым подала в приемную администрации президента РФ жалобу с подписями горожан с требованием отменить расширение зоны платной парковки в столице и отправить в отставку главу Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. Руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Москвы Вадим Юрьев назвал поданную столичными автомобилистами петицию «популизмом», при этом заявив, что уважает мнение подписантов.

«Общество синих ведерок» - это российское общественное движение, члены которого борются с произволом чиновников, хамством на дорогах и проблемами платных парковок.

В различных районах Москвы проходят митинги против расширения зоны платных парковок в городе, так как с 10 октября парковка стала платной на 133 участках 95 улиц