СК РФ ужесточил статью обвиняемому в избиении басиста "Любэ"

« Назад

20.04.2016 11:30

Следственный комитет РФ переквалифицирует действия обвиняемого в избиении бас-гитариста группы "Любэ" Павла Усанова на более тяжелую статью в связи со смертью потерпевшего. Об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Совершенно очевидно, что это умышленное, особо тяжкое преступление. Нет никаких сомнений, что следователи Следственного комитета проведут полное, всестороннее, объективное расследование в сжатые сроки. Будут установлены мотивы, а также обстоятельства, при которых совершено преступление, для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание", – заявил Маркин. 

По версии следствия, 2 апреля в одном из ресторанов города Дмитров между музыкантом и 38-летним жителем Солнечногорского района Максимом Добрым возник конфликт, который перерос в драку. После инцидента музыканта доставили в тяжелом состоянии в институт имени Склифосовского. Медики диагностировали у Усанова перелом основания черепа и множественные ушибы. 19 апреля музыкант скончался. 

В отношении Доброго было заведено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В связи со смертью музыканта действия обвиняемого были переквалифицированы на более тяжкую статью – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Максимальный срок наказания по этой статье – 15 лет лишения свободы. 

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В ближайшее время с ним будут проведены необходимые следственные действия.
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/103171?utm_source=CopyBuf