Улюкаев призвал как можно скорее повысить пенсионный возраст

« Назад

13.10.2015 09:30

Министр подчеркнул, что медлить с этим вопросом категорически нельзя

Во вторник, 13 октября, министр экономического развития Алексей Улюкаев призвал как можно скорее повысить в нашей стране пенсионный возраст.

- Промедление с его повышением чревато необходимостью более жестких решений в будущем. Делать это придется более радикальным способом, - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что Минфин намерен повысить пенсионный возраст уже в следующем году. Якобы это предложение «серьезно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими чиновниками».

В ведомстве уверены, что наша страна таким образом сэкономит от 620 млрд до 1,3 трлн рублей за три года, в зависимости от скорости повышения. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, например, это предложение поддержала.

КСТАТИ

Хватит ли у государства денег на пенсии?

Развилки социальной реформы

Слухи о том, что пенсионный возраст повысят, а ежегодные надбавки для стариков снизятся, возникали не раз. Власти этому долго сопротивлялись. Но теперь есть заботы посерьезнее: свести бы бюджет с наименьшим дефицитом. Как будто никто из чиновников не понимал, что цена на нефть не всегда будет такой высокой. Каких изменений ждать до конца года?