В Московском метро демонтировали единственный общественный туалет

« Назад

12.11.2015 10:00

Первый бесплатный общественный туалет для пассажиров Московского метрополитена на станции "Проспект Мира - радиальная" демонтирован в четверг для подведения первых итогов работы пилотного проекта и принятия решения об установке модулей на других станциях. Туалет проработал 55 дней. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе метро.

Там пояснили, что договор с подрядной организацией по обслуживанию туалета, рассчитанный на два месяца, подошел к концу, и теперь "специальной комиссии предстоит решить вопрос о целесообразности расширения этого проекта и установке подобных кабин на других станциях метро". В пресс-службе подчеркнули, что демонтаж первого туалета не означает остановку пилотного проекта.

"За все время работы туалета службы Московского метрополитена оценивали востребованность данной услуги у пассажиров, а также гигиеничность данного сервиса на территории станции. Пилотный проект продолжается", - отметили в метро.

Первый общественный туалет появился на станции "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии 18 сентября текущего года. Доступ в него осуществляется по карте "Тройка", которую необходимо приложить к электронному замку на двери, при этом никакие денежные средства с карты не списываются. Туалетный модуль экологически чистый, безопасный и исключает утечку отходов, а также распространение запахов.