В Москве валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе банка

« Назад

20.01.2016 13:45

Сегодня, 20 января, валютные ипотечные заемщики устроили несанкционированную протестную акцию в офисе банка «Дельта Кредит» в Москве. Как сообщают очевидцы, они приковали себя наручниками к креслам и входной двери. Протестующие требовали справедливой реструктуризации долгов по курсу, который был рекомендован Центральным банком.

Напоминаем, что в январе прошлого года Центробанк попросил банки реструктурировать валютную ипотеку по курсу 39 рублей и 38 копеек за доллар.

Для справки.

Банк был создан на основе российского подразделения коммерческого банка ЗАО «Дж. П. Морган Банк» (J.P. Morgan Bank). Самостоятельную банковскую деятельность в стране DeltaCredit начал в 2001 году после изменения наименования на АО «КБ ДельтаКредит» в связи с переходом основного пакета акций к Инвестиционному фонду США-Россия (The U.S.Russia Investment Fund). 12 августа 2005 года 100% акций DeltaCredit были выкуплены одной из ведущих европейских финансовых групп Societe Generale. Благодаря этой сделке банк получил дополнительные финансовые ресурсы и поддержку, которые дали ему возможность укрепить свое положение на рынке ипотеки в России.

В настоящее время DeltaCredit входит в первую тройку крупнейших банков страны по объему ипотечного кредитования.

Подробнее: http://7info.ru/news/world-incidents/v_moskve_valjutnye_zaemschiki_prikovali_sebja_naruchnikami_v_ofise_banka/