Виновник ДТП заплатил за нанесенный ущерб

« Назад

16.01.2015 04:04

Водитель, скрывшийся с места ДТП, выплатил долг перед пострадавшим, опасаясь применения судебными приставами мер принудительного исполнения.

 

Житель Петроградского района Санкт-Петербурга, управляя своим автомобилем, нарушил правила дорожного движения, в результате чего произошло столкновение с другим автомобилем. Отвечать за свой поступок он не захотел и скрылся с места ДТП. Пострадавший мужчина обратился в суд, который постановил взыскать с виновного в совершении ДТП гражданина 118 тысяч рублей за нанесенный ущерб. Исполнительные документы были направлены в Петроградский районный отдел УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

После возбуждения исполнительного производства в должнике не проснулось чувство ответственности, и он стал скрываться от судебных приставов. Был разыскан его банковский счет, но находившихся там денежных средств не хватило для погашения всей суммы долга. Судебный пристав посетил квартиру, в которой зарегистрирован неплательщик. Внутри оказался гражданин, который снимает там комнату. Неизвестно, что впечатлительный мужчина рассказал должнику о беседе с представителем исполнительной власти, но уже через несколько дней уклонист был в кабинете пристава-исполнителя и погасил задолженность в полном объеме. 

 

Источник: http://r78.fssprus.ru/news/document22635993/